クリスマスツリーを飾りました!

今年も瞬く間に過ぎていき残りひと月となりました。子どもたちは今、劇遊びや合奏など音楽会の遊びを楽しんでいます。各クラスの部屋には思いを込めて作った小道具が並びそれぞれの劇の楽しそうな雰囲気が伝わってきます。

そして先日、園ではクリスマスツリーを出し子どもたちと飾り付けをしました。「大きい!てっぺんに大きなお星さまが付いてる!」「この可愛いリボンを飾ろうかな」「このプレゼントの飾りキラキラしてて素敵!」「サンタさんがツリーを目印にするんでしょ?」「よく見えるように高いところに飾る!」などとツリーの大きさに驚いたり、お気に入りの飾りを見つけたり、クリスマスを楽しみにしながら飾り付けていました。

みんなで思いを込めて飾ったツリーはとても華やかで素敵なツリーになりました。