運動会楽しみだね!

園庭には爽やかな風が吹き、見上げると澄んだ空が高く広がっています。そんな秋空の下で子どもたちは運動会の遊びを楽しんでいます。

登園すると「リレーしよう!」「今日は負けないよ!」「縄跳び特訓しに行こう!」「ハードル使って遊ぼう!」と友達を誘い合って園庭へ走って出かけていきます。園庭へ出ると「赤と青のコーン持ってこよう!」「今日は緑チームで走りたい!」「じゃあ僕は白チームね!」と自分たちで用具を準備したり、チームや走る順番を決めたりして遊んでいます。クラスに関係なくいろいろな友達と競いあったり、年長組のスケーター競争をみて「格好いい!」「僕たちもやってみよう!」と憧れたりする子どももいます。そして年少組はフルーツポンチのダンスが大好きで、「音楽流して!」「ポンポンつけて一緒に踊ろう!」と友達と顔を見合わせて楽しそうに踊っています。

運動会当日まで運動会の遊びを力いっぱい楽しむことでしょう。

運動会の遊びを通してどんなことにも一生懸命取り組み色んなことに挑戦し、友達と力を合わせる満足感を味わっている子どもたちです。

令和5年度の入園願書受け付けが始まっています。ご希望の方はご連絡ください。また、定員に満たない場合は10月3日以降も受け付けています。