運動会たのしかったね!

気持ちのいい秋晴れの日、子ども達が楽しみにしていた運動会を行いました。「明日はお客さんがいっぱい来る日でしょ!」「リレーも大玉競争も勝つぞ!」「玉入れたくさん入れるところ見てもらうんだ!」「私はダンスで可愛いミッキーポーズ見てもらうの楽しみ!」と自分たちのかっこいい、可愛いところを見てもらうことを楽しみにしていました。そして当日は一人一人が力いっぱいに取り組み、楽しそうなニコニコ顔や悔しくて涙する顔、口を大きく開けて応援する顔など子ども達のいろいろな姿が見られた一日になりました。

幼稚園は運動会当日に至るまでの取り組みの中で子どもたちが感じる様々な思いを受け止め支えていくことを大切にしてきました。いろいろなことを乗り越え、喜びにしていくためにどんなことも一生懸命することが一番大切と共に頑張ってきました。当日は”一生懸命”がいっぱいの運動会でした。”大きくなったね!” ”がんばったね!”の運動会でした。