ハンドベル演奏会に参加しました!

22日にハンドベル演奏グループ”グローリーリンガーズ”の方々にお越しいただき素敵な演奏を聴かせていただきました。子どもたちは以前からこの演奏会を楽しみにしており、演奏してくださる歌をクラスで歌ったり、どんなハンドベルが来るのか話をしたりしていました。当日遊戯室に入りいつもと違ったコンサートホールのような雰囲気に子どもたちも大興奮。指揮者の方が曲の雰囲気を丁寧に説明してくださり、ハンドベルの演奏と一緒に世界旅行をしたりお散歩に行ったりととても楽しい時間を過ごすことができました。クラスでも歌っていたお歌が始まるとさらに気分は上がり皆で声を揃えて大合唱でした。幼稚園にあるハンドベルとは全く違った大きさや音色、演奏法など驚くことがたくさんあって楽しかったね。

まつ組さんは実際にハンドベルを持たせていただき、音を出したりグローリーリンガーズの方と一緒に「うれしいひなまつり」を演奏することもできました。とっても素敵な演奏に終始うっとりしたね!