交通安全教室がありました。

6月21日に交通安全教室がありました。須磨警察署の方に来ていただき信号機の見方、横断歩道の渡り方など子どもたちにも身近な交通ルールを楽しく教えていただきました。子どもたちは興味津々で知っていることや分かったことがあると「わかった!」「右見て左見る!」などと答えられずにはいられない様子でした。また、まつ組、ばら組の子どもたちは前回にも会った腹話術の人形のケンちゃんに会えることを楽しみにしており登場すると「ケンちゃん!」「前も会ったよな!」んどと嬉しそうにしていました。初めてだったたんぽぽ・ちゅうりっぷ組のお友達もケンちゃんの楽しいお話に終始ニコニコ笑顔でした。

もうすでに知っていることや改めて確認したこと、初めて知ったことなど様々でしたが「たくさん頭に詰め込んで帰ってね」と警察の方に言われたとおりに「帰ったらお母さんに教えてあげるねん」「帰る時からやってみる!」などと学んだことをたくさん持ち帰っているようでした。