高校生の方が来て下さいました!

今週からグッと冷え込むようになりました。子ども達は「僕の手、めっちゃ冷たいで!」「私も氷の手みたい!」と話したり「こんなに寒かったら雪が降ったらいいのにね。」と雪が降るのを楽しみにしたりしていました。

先日、高校生のお兄さんお姉さんがインターンシップのため3日間幼稚園に来ました。

子ども達は「幼稚園でザリガニ釣りが出来るんやで!」「もりのくにには綺麗な葉っぱもいっぱいあるねん!」と幼稚園のお庭のことを教えてあげていました。

中には「逆上がりできるようになったから見て!」と頑張った成果を見てもらって励みにしている子どももいたり「一緒にどろけいしよう!」と誘いに行ったりしている子どももいました。

子ども達にどうかかわったらよいものかと戸惑っていた高校生もすぐに笑顔になり寒さに負けず元気いっぱい一緒に遊びました。