お別れ会を行いました。

今年もコロナ禍の影響で全クラスでお別れ会を行うことはできませんでしたが、年長組さんへ思いを込めてプレゼントを作りました。年少・年中の子ども達は年長組にプレゼントを渡すことを楽しみにしながら「喜んでくれるかな?」「沢山キラキラつけて喜んでもらえるように頑張るよ。」「僕は、男の子にあげるからかっこいい色で作るよ。」とあげる相手のことを考えながらプレゼント製作をしました。お別れ会当日、「今日プレゼント渡す日やろ?」「喜んでくれるかな?早く渡しに行きたいよ。」とドキドキしている様子でした。年長組にプレゼントを渡すと、「わぁ、素敵なプレゼントありがとう。ここが可愛いね。」「これからずっと大切に使うね。」「かっこいいキラキラついてるよ。」とプレゼントをもらい嬉しそうにお礼を言っていました。

年長組の子ども達と生活できるのもあと少しとなりました。みんなで沢山遊んで楽しい園生活にしたいと思います。